Основы формирования современного правосознания и правовой культуры: общетеоретические аспекты - Чиркова Е. И. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в статье рассматриваются вопросы формирования современного правосознания и правовой культуры. Внимание останавливается на исторических особенностях развития правовой культуры, влияющих на состояние правопорядка. Также подчеркивается роль юридического образования в развитии как правовой системы, так и демократического правового государства в целом.
Keywords: юридическое образование; правовое сознание; правовая культура; право