Основные положения построения и функционирования романо-германской правовой семьи - Ярмонова Е. Н. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье дается анализ основных принципов романо-германской правовой семьи. Рассмотрены различные подходы к классификации источников права в рамках романо-германской правовой семьи. Проанализированы особенности российской правовой системы в составе романо-германской правовой семьи.
Keywords: закон; обычай; нормативно-правовые акты; романо-германская правовая семья; источники права; правовая доктрина; российская правовая система