Филологические проблемы: проблемы развития лингвистической науки - Зайцев А. П. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
филология – наука о языке, о ее развитии. Филология бывает разных форм и включает в себя другие дисциплины, например, лингвистику. В статье рассмотрены вопросы и проблемы филологии и её современной формы. Предложены пути решения проблем.
Keywords: наука; язык; лингвистика; филология; языкознание; развитие языка; народное развитие; история языка; лингвисты; филологи; проблемы лингвистической науки