Проблемы журналистики: проблемы развития средств массовой информации - Кушнаренко Е. А. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
средства массовой информации нередко вызывают разные виды политических споров в обществе. Вопросы массового распространения информации и новостей – важная отрасль деятельности. Любая информация, будь она правдивой или обманом, влияет на жизнь и деятельность людей. Действие, которое оказывает СМИ на граждан, способствует рождению конфликтов и многочисленных споров как между представителями власти, так и между гражданами страны. В статье рассматриваются проблемы СМИ и журналистики. Они остаются актуальны всегда. Вопрос о месте журналистики и журналиста в жизни современного человека является очень важным.
Keywords: современные технологии; журналистика; свобода слова; средства массовой информации; новости; развитие СМИ; журналисты; информирование