Психологическая помощь детям с отклонениями в развитии - Кушнаренко Е. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
дети с неизлечимым тяжелым заболеванием с прогрессирующим течением, малым или отсутствием реабилитационного потенциала представляют собой отдельную категорию, и им оказывается паллиативная помощь, которая также включает в себя психолого-педагогическую поддержку, цель и задачи которой, как содержание и методы, отличаются от тех, что характерны для комплексной реабилитации. Статья посвящена выделению способов решения проблем и помощи детям с отклонениями в развитии.
Keywords: психолог; психологическая поддержка; дети; психологическая помощь; отклонения в развитии; помощь детям с отклонениями; неизлечимые заболевания; патологические болезни; психиатр