Влияние жизнеспособности личности на психологическое благополучие - Певнева А. Н. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
исследование посвящено описанию результатов влияния структурных компонентов жизнеспособности, характеризующихся активностью и инициативностью, социальной компетентностью и социальной поддержкой, позитивными установками и гибкостью, самоорганизацией и планированием будущего, самомотивацией и достижением, эмоциональным контролем и саморегуляцией, адаптивными стилями поведения и самоуважением, на психологическое благополучие личности. В исследовании приняли участие 206 респондентов в возрасте 21,94 ± 6,99 года. Выявлено, что ведущую роль в психологическом благополучии личности занимает активность и инициатива личности, а также позитивные установки и гибкость.
Keywords: психологическое благополучие; жизнеспособность личности