Стратегии трудоустройства будущих педагогов - Караулов М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье исследуются стратегии трудоустройства будущих педагогов по следующим критериям: профессиональная мотивация, профессиональные намерения, профессиональная идентичность, знания и умения, связанные с процессом трудоустройства. Автором выявлены четыре стратегии: сильная, нейтральная, инструментальная, слабая.
Keywords: будущие педагоги; профессиональная мотивация; professional motivation; профессиональная идентичность; professional identity; готовность к трудоустройству; стратегии трудоустройства; профессиональные намерения; readiness for employment; future teachers; employment strategies; professional intentions