Развитие эмоциональной сферы детей с тяжелыми нарушениями речи средствами изобразительной деятельности - Дмитерко Н. С., Молчанова М. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассмотрена тема развития эмоциональной сферы, актуальность которой определяется социальной востребованностью личности, способной к сотрудничеству с окружающими людьми, успешно адаптирующейся к изменяющимся социокультурным условиям современной жизни.
Keywords: дети с тяжелыми нарушениями речи; эмоциональное развитие дошкольников; средства изобразительной деятельности