Особенности проведения судебной экспертизы в условиях действующего законодательства Российской Федерации - Смирнов Р. Ю., Чавгун А. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье анализируются особенности назначения и проведения экспертизы на стадии предварительного расследования и на этапе судебного разбирательства судом первой инстанции. Авторы исследуют содержание заключения эксперта, рассматривают условия, при которых эксперт вправе выйти за пределы предмета экспертизы.
Keywords: преступление; доказательства; crime; evidence; судебная экспертиза; следователь; investigator; forensic examination; эксперт; уголовный процесс; expert; экспертное учреждение; criminal process; expert institution