Социальная адаптация учащихся с ментальными нарушениями в условиях образовательного учреждения - Евграфов В. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в профессиональном образовательном учреждении обучаются большое количество студентов, немалое число из которых с ментальными нарушениями. Такие студенты должны чувствовать себя максимально комфортно и хорошо в условиях образовательного учреждения. Статья посвящена проблемам обучения таких студентов в образовательном учреждении, их влиянию в общество и профессиональному становлению.
Keywords: образовательный процесс; образовательное учреждение; социальная адаптация; становление личности; ментальные нарушения; студенты с ментальными нарушениями; интеграция в общество