Использование методов поведенческой терапии в формировании социально-бытовых навыков у дошкольников с аутизмом - Щербакова И. А., Ромусик М. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматриваются способы формирования социально-бытовых навыков у детей с расстройством аутистического спектра (РАС). На основе использования приёмов поведенческого анализа показано, каким образом происходит поэтапное формирование навыка «чистка зубов» у ребенка с РАС.
Keywords: расстройство аутистического спектра; реабилитация; социально-бытовые навыки; социальные навыки; поведенческий подход