Организация инклюзивного образования в дошкольных образовательных организациях - Латыпова Э. Р., Леонова Е. В., Сажаева Т. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье раскрыта актуальность организации инклюзивного образования в дошкольных образовательных организациях, дано определение понятию «инклюзивное образование», выделены условия для достижения результатов при инклюзивном образовании, определены направления психолого-педагогического сопровождения детей дошкольного возраста в условиях инклюзивного образования.
Keywords: инклюзивное образование; психолого-педагогическое сопровождение; дошкольная образовательная организация; федеральный государственный образовательный стандарт; дети с ограниченными возможностями здоровья