Тревожность в современном обществе - Еманеева А. Г., Казакова Л. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье проведен теоретический анализ понятий «тревожность» и «тревога», рассматриваются виды тревожности и причины её возникновения. Целью работы является исследование тревожности как главного триггера современного общества. Авторами предложены рекомендации по профилактике и коррекции тревожности у людей разного возраста.
Keywords: эмоциональное состояние; тревожность; тревога; тревожное состояние