Особенности обучения физике в условиях инклюзивного образования слепых и слабовидящих детей - Мухамедова Т. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматриваются основные особенности и проблемы обучения физики для слепых и слабовидящих детей в условиях инклюзивного образования. Рассказывается о трудностях, с которыми сталкиваются обучающиеся при работе с числовой и текстовой информацией. Сообщается о важности получения естественнонаучного образования и его влияния на слепых и слабовидящих детей, а также приводятся рекомендации о проведении уроков физики и лабораторных работ в условиях общеобразовательной школы.
Keywords: обучение; инклюзивное образование; учитель; физика