Влияние традиционной белорусской игры на психоэмоциональное развитие младших школьников - Сергейчук Д. П. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в настоящее время народная игра получила признание как один из ведущих воспитательных компонентов народной культуры. Народные игры, в большинстве своем вышедшие из обрядов и праздников, являются важным и социально значимым компонентом традиционной культуры. Будучи полифункциональными, они играют важную коммуникативную и воспитательную роль в жизни общества, в них тесно переплетаются мировоззренческие, нравственные, эстетические начала. В статье рассмотрено влияние традиционной белорусской игры на психоэмоциональное развитие младших школьников.
Keywords: младший школьный возраст; народные игры Республики Беларусь; психо-эмоциональное развитие детей