Особенности развития самооценки у младших подростков с задержкой психического развития - Овчинникова Е. О. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье самооценка рассматривается как психологический феномен, активно формирующийся в младшем подростковом возрасте. Автор обосновывает актуальность исследования самооценки у подростков с задержанным развитием, а также приводит результаты эмпирического исследования особенностей формирования самооценки у младших подростков с задержкой психического развития.
Keywords: самооценка; задержка психического развития; младший подростковый возраст; эмоционально-волевая сфера; самоотношение; уровень притязаний