Использование рекламного текста как средства формирования социокультурной компетенции учащихся - Амирова О. Г., Салиева А. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2022)
в фокусе внимания авторов описание содержания социокультурной компетенции и способов формирования данной компетенции у учащихся посредством использования рекламного дискурса как эффективного аутентичного материала, способствующего мотивации к изучению иностранного языка. Использование англоязычных рекламных роликов содействует развитию коммуникативных навыков, позволяет выбрать правильную модель поведения в процессе коммуникации, способствует пониманию культурных ценностей англоговорящих стран.
Keywords: социокультурная компетенция; рекламный текст; рекламный слоган; рекламный ролик