Нарушение поведения у детей дошкольного возраста: причины и проблемы - Акопян Ю. К. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
сегодня большую проблему представляет девиантное поведение у детей дошкольного возраста. Необходимо зрить в корень данной проблемы, а именно исследовать причины психологических нарушений, побуждающих к отрицательному поведению. При исследовании и выполнении коррекционной работы по исправлению поведения детей основное внимание обращается на нарушения личностных структур ребенка. В статье рассмотрены причины и проблемы девиантного поведения у детей дошкольного возраста.
Keywords: дошкольный возраст; девиантное поведение; дети; психологическая проблема; молодое поколение; отрицательное поведение; нарушение личностных структур; психологические нарушения