Демонстрационные опыты по дисциплине «Теоретические основы очистки воды» - Бирзуль А. Н. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье предложено несколько классификаций демонстрационных опытов по специальному курсу «Теоретические основы очистки воды», названы некоторые их функции, приведены рекомендации по наглядной демонстрации методов очистки воды на лекциях и практических занятиях у студентов профиля «Водоснабжение и водоотведение».
Keywords: химия воды; водоснабжение; очистка воды; лекционные демонстрации; активация воды