К вопросу о развитии творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Родионова Е. Л. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматриваются теоретические аспекты проблемы развития творческого воображения у детей с общим недоразвитием речи. Охарактеризовано значение изобразительной деятельности для развития воображения у дошкольников. Приводятся обобщённые результаты диагностики творческого воображения старших дошкольников с речевыми нарушениями.
Keywords: творческое воображение; старший дошкольный возраст; общение недоразвитие речи