Особенности изучения и организации хозяйственно-бытовой деятельности обучающихся с выраженными интеллектуальными нарушениями на уроках домоводства в коррекционной школе - Решетняк И. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье описываются способы изучения сформированности хозяйственно-бытовой деятельности обучающихся с выраженными интеллектуальными нарушениями на уроках «Домоводство». Автором определена значимость организации хозяйственно-бытовой деятельности, а также представлена разработанная «Карта формирования хозяйственно-бытовых навыков».
Keywords: коррекционная школа; адаптированная основная общеобразовательная программа; организация хозяйственно-бытовой деятельности; обучающиеся с выраженными интеллектуальными нарушениями; домоводство