Представления о времени и пространстве у детей с расстройствами аутистического спектра - Семилетов С. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается вопрос становления пространственно-временных представлений у детей с расстройствами аутистического спектра. Актуальность темы определяется тем, что к завершению обучения на ступени начального основного образования обучающиеся с аутизмом продолжают испытывать трудности пространственных и пространственно-временных отношений, трудности определения отношений между объектами и явлениями и их последовательностью.
Keywords: РАС; коммуникация; расстройство аутистического спектра; пространственно-временные представления; базовое учебное действие