Технологии формирования жизненных компетенций у школьников с ментальными нарушениями - Степанова Н. А., Максимова Д. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье обоснована актуальность проблемы формирования жизненных компетенций у школьников с ментальными нарушениями. Авторами описаны эффективные технологии коррекционного процесса, представлены направления для составления структуры программы.
Keywords: жизненная компетенция; ментальные нарушения; коррекционные технологии