Коррекция произвольных движений и действий у детей раннего возраста с отклонениями в овладении речью - Руднева К. В., Шереметьева Е. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье представлен анализ актуальности проблемы коррекции произвольных движений и действий в раннем возрасте у детей с отклонениями в овладении речью. Авторами раскрывается сущность понятия «произвольные движения и действия», описывается схема диагностики, предлагается комплексная система коррекции. Исследователи приводят результаты и анализ педагогического эксперимента.
Keywords: дети раннего возраста; отклонения в овладении речью; произвольные движения и действия; ранняя коррекционная помощь; комплексная коррекция; Young children; deviations in language acquisition; voluntary movements and actions; early correctional assistance; complex correction