Конституционные принципы организации и функционирования правосудия в Российской Федерации - Узунян В. В. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье рассматриваются основополагающие принципы деятельности суда и их реализация в современном государстве путем взаимодействия с отраслями права, регулирующими важнейшие общественные отношения. Иными словами, проанализированы особенности уголовного и уголовно-процессуального права, гражданского процессуального и арбитражного процессуального права с точки зрения процесса судопроизводства.
Keywords: суд; Конституция; законность; правосудие; отвод судей; независимость судей; открытое разбирательство; тайна совещания