Суицидальный риск детей с ОВЗ в условиях инклюзии дистанционного обучения - Шевченко Н. А., Романова Ю. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается подход к обнаружению психосоматических проблем социальной дезаптации, влекущей за собой проявление суицидального поведения у детей с ограниченными возможностями развития. Авторами обозначается и экспериментально подтверждается гипотеза о понижении уровня самооценки и возникновении депрессивных признаков в условиях дистанционного обучения.
Keywords: инклюзивное обучение; ограниченные возможности развития; суицидология; феноменология