Роль социально-психологического тренинга в абилитации студентов с ОВЗИ - Пятибратова И. В., Худышева М. К., Миронов А. С., Лазарев С. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
основное внимание авторы статьи уделяют роли социально-психологического тренинга в абилитации студентов с ОВЗИ. Определяется целесообразность проведения социально-психологического тренинга, в результате которого улучшаются взаимоотношения со сверстниками и раскрываются способности к самостоятельному решению жизненных проблем, меняются взгляды и социальные установки на здоровый образ жизни.
Keywords: образование; здоровье; здоровый образ жизни; социально-психологический тренинг; абилитация; тренинговые упражнения; проективная методика