Особенности развития эмоциональной отзывчивости у детей старшего дошкольного возраста с речевыми нарушениями - Кокорева О. И., Андреева В. Ю. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье представлены результаты экспериментального исследования развития когнитивного и эмотивного компонентов эмоциональной отзывчивости у старших дошкольников с общим недоразвитием речи. Авторами дается характеристика уровней развития этих компонентов и качественный анализ полученных эмпирических данных.
Keywords: общее недоразвитие речи; старший дошкольный возраст; эмоциональная отзывчивость