Особенности формирования интерперсонального поведения у подростков с задержкой психического развития - Копцева Ю. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается вопрос о влиянии типа родительского отношения на формирование интерперсонального поведения у подростков с задержкой психического развития. Прослеживаются различия между степенью сформированности интерперсонального поведения.
Keywords: подростки; межличностные отношения; задержка психического развития; типы родительских отношений; интерперсональное поведение