Особенности построения связных высказываний младшими школьниками с задержкой психического развития - Литовченко Я. М. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье представлена специфика психического развития младших школьников с задержкой психического развития, проанализированы литературные источники по проблеме речевого развития детей с задержкой психического развития, раскрыты особенности построения связных высказываний детьми данной категории.
Keywords: дети с задержкой психического развития; связное высказывание; системное недоразвитие речи