Смертная казнь – не правосудие - Кудрявцева В. А., Сайфутдинова Э. Г. (Дни студенческой науки, 2022)
статья посвящена проблеме смертной казни. По этому вопросу сравнивается законодательство Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, чтобы выявить степень гуманности каждой из этих стран в современном мире.
Keywords: наказание; гуманность; Конституция; справедливость; punishment; justice; Constitution; death penalty; humanity; смертная казнь