Развитие связной монологической речи у старших дошкольников со сложной дислалией - Агапова Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
развитие связной речи является центральной задачей речевого воспитания детей. Это обусловлено, прежде всего, ее социальной значимостью и ролью в формировании личности. Именно в связной речи реализуется основная коммуникативная функция языка и речи. В статье рассматривается процесс диагностики особенностей связной монологической речи у старших дошкольников со сложной дислалией. Применение предложенного диагностического комплекса поможет всесторонне охватить изучение особенностей развития связной монологической речи, а анализ результатов позволит разработать коррекционно-развивающую программу, направленную на развитие связной монологической речи старших дошкольников со сложной дислалией.
Keywords: связная монологическая речь; особенности; дети старшего дошкольного возраста; коррекционно-развивающая программа; сложная дислалия