Страх негативной оценки как преобладающий социальный страх у слабослышащих студентов - Полтавская О. А., Пешкова Н. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается понятие страха негативной оценки. Приведены результаты методики «Шкала страха негативной оценки», отмечено, что у большинства слабослышащих юношей имеется повышенный уровень страха негативной оценки. Даны рекомендации по снижению данного вида социального страха.
Keywords: слабослышащие; юношеский возраст; страх негативной оценки