Коррекционная работа для детей с ОВЗ: инклюзивное образование - Евтюгин М. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
для детей с ограниченными возможностями здоровья важно создание благоприятных психологических условий, которые будут уменьшать влияние их заболеваний, улучшать процесс адаптации ребенка в обществе. Статья посвящена работе психологов и педагогов в сфере инклюзивного образования с использованием ими технологий в своей деятельности и различных способов коррекции.
Keywords: образовательный процесс; инклюзивное образование; учебное заведение; адаптация; социализация; технологии; дети; ограничения возможности здоровья