Самопрезентация в смысловом поле педагогов дополнительного образования - Мазяева Е. А., Сметанкина Л. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье исследуется феномен самопрезентации педагога в современном образовательном процессе, обосновывается необходимость развития навыка эффективной самопрезентации в образовании в контексте информационного общества и развития клипового сознания обучающихся, приводятся результаты экспертного опроса педагогов дополнительного образования о сущности и смысловом содержании самопрезентации, ее роли в жизни и педагогической деятельности педагога и в целом в образовании, факторах и барьерах эффективной самопрезентации.
Keywords: образование; дополнительное образование; самопрезентация; клиповое сознание; управление впечатлением; факторы самопрезентации; барьеры самопрезентации