Развитие связной речи умственно отсталых детей при помощи интеллект-карт - Токарь О. Н. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье раскрываются традиционные методы и приемы развития монологической речи, а также интеллект-карты как вид нетрадиционной технологии формирования связной речи умственно отсталых детей.
Keywords: связная речь; умственная отсталость; интеллект-карта; составление интеллектуальных карт