Страховой стаж и его юридическое значение в праве социального обеспечения - Быковская Т. А., Валеева С. Ш. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассмотрены роль и значение страхового стажа и его влияние развитие страховой пенсионной России в целом. Определено понятие страхового стажа и его юридическое значение в праве социального обеспечения. Рассмотрен порядок исчисления и подтверждения страхового стажа в праве социального обеспечения.
Keywords: страховой стаж; трудовой стаж; обязательное пенсионное страхование; механизм исчисления пенсии; подтверждение страхового стажа