Использование проблемного обучения на уроках информатики для развития познавательных УУД обучающихся - Дудковская И. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье представлены возможности использования проблемного обучения на уроках информатики для развития познавательных УУД обучающихся. Автор подчёркивает тот факт, что требования ФГОС можно реализовать с помощью проблемного обучения.
Keywords: методы обучения; проблемное обучение; познавательные УУД; обучение информатике