Основные причины конфликтов между учениками начальной школы - Канищева В. А., Романова Ю. В. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматриваются причины и основные виды конфликтов, которые возникают между учениками в начальной школе. Описываются способы их решения и возможные последствия. Авторами также предлагается специальная рабочая программа, включающая в себя игры и тренинговые занятия. Она направлена на снижение и предотвращение случаев конфликтов между учениками школ.
Keywords: педагог; конфликты; ученики; родитель