Развитие лексического запаса у детей шести лет с нарушением зрения - Сергеева А. А., Слюсарская Т. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2022)
в статье представлены результаты диагностической работы по определению уровня развития лексического запаса у детей шести лет с нарушением зрения. Дана характеристика специфики развития лексического запаса у детей с нарушением зрения, рассмотрено влияние зрительного дефекта на уровень сформированности всех компонентов лексического запаса. Представлена программа обучения и развития, включающая описание содержания работы посредством русского народного фольклора с применением различных приемов в разных видах деятельности.
Keywords: нарушение зрения; лексический запас; русский народный фольклор