Психологические особенности детской агрессивности и варианты ее социализации - Лейба И. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
статья посвящена психологическим особенностям детской агрессивности. Увеличение количества детской агрессии определяет необходимость исследования причин и особенностей проявления детской агрессивности, а также вопросам её социализации. В работе рассмотрены отдельные методы профилактики детской агрессивности как в условиях дошкольной образовательной организации, так и в семье.
Keywords: агрессия; дети дошкольного возраста; агрессивное поведение; детская агрессивность; социализация агрессивности