Об организации самостоятельной работы студентов по развитию иноязычной компетентности - Белова Н. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье рассматриваются аспекты самостоятельной работы студентов в процессе саморазвития и самообразования при изучении иностранных языков. По мнению автора, изучение иностранных языков в современных условиях становится неотъемлемой составляющей развития профессиональной компетентности специалистов в вузах разного профиля, а от степени языковой подготовки студента, от степени его профессиональной компетентности может зависеть его дальнейший карьерный рост.
Keywords: мотивация; иностранный язык; коммуникативная компетентность; эффективное обучение; моделирование заданий; потенциал самостоятельной работы