Способы и приемы компенсации сенсорно-интегративной дисфункции детей с расстройствами аутистического спектра в игре - Дорохова Е. С. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье раскрыты особенности сенсорной интеграции детей с расстройствами аутистического спектра (далее – РАС). Обозначены рекомендации по созданию условий, использование игровых приемов и техник, направленных на компенсацию дисфункции сенсорной интеграции. Приведены примеры игровых упражнений, направленных на компенсацию дисфункции сенсорной интеграции.
Keywords: игра; расстройства аутистического спектра; дисфункция сенсорной интеграции; сенсорно-интегративная дисфункция; сенсорная интеграция