Коррекция и профилактика нарушений в развитии детей с умственной отсталостью - Кузьмина Ю. А., Язынина А. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассмотрен вопрос умственной отсталости, или олигофрении, у детей дошкольного возраста (3–7 лет), а также её дальнейшей коррекции и профилактики.
Keywords: коррекция; профилактика; дошкольный возраст; умственная отсталость; prevention; correction; preschool age; mental retardation (oligophrenia); олигофрения