Проведение просветительской работы с врачами поликлиники и родителями детей до 1 года - Маркова Е. П. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье рассматривается сложная ситуация, связанная с развитием речи современных детей, выходом из которой является просветительская деятельность по проведению профилактической работы, расширение знаний врачей и родителей о периодах созревания ЦНС, доречевого и раннего речевого развития у детей 0–1 года в онтогенезе и дизонтогенезе, а также знакомство с приемами профилактической работы.
Keywords: просветительская деятельность; психомоторное развитие; профилактическая работа; довербальное развитие; раннее вербальное развитие