Особенности интеллектуального развития младших школьников с умственной отсталостью - Самсонова В. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
статья посвящена исследованию, направленному на выявление особенностей интеллектуального развития детей с умственной отсталостью. Представлены теоретическое обоснование проблемы и результаты эмпирического исследования.
Keywords: интеллект; мышление; младший школьный возраст; память; умственная отсталость