Организация работы по коррекции тяжелых нарушений речи у детей дошкольного возраста в условиях инклюзивного образования - Шабалина С. А., Шмелева О. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
открытие в дошкольных образовательных организациях групп комбинированной направленности, в которых осуществляется совместное образование детей без речевых патологий и детей с тяжелыми нарушениями речи, позволяет решить проблему получения качественного образования детьми с особыми образовательными потребностями. В статье раскрыто описание комплекса специальных условий для организации образовательного процесса в условиях инклюзивной практики дошкольной образовательной организации.
Keywords: инклюзивное образование; inclusive education; адаптированная образовательная программа; дети с тяжелыми нарушениями речи; специальные условия; группа комбинированной направленности; children with severe speech disorders; combined group; special conditions; adapted education program