Логопедическое и педагогическое сопровождение детей с нарушениями процесса чтения - Чиликова А. И. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье описывается роль чтения как одного из самых важных умений человека. Затрагивается и тема сложностей, возникающих в процессе чтения. Особое внимание уделяется такому нарушению, как нерезко выраженное общее недоразвитие речи. Приводятся коррекционно-развивающие мероприятия как составляющие комплексной работы логопеда и педагога для исправления выявленных в процессе чтения нарушений.
Keywords: трудности в обучении; коррекционно-развивающие мероприятия; нарушения чтения; дети с нарушениями чтения и речи; логопедическое и педагогическое сопровождение