Участие семьи в речевом развитии ребенка-билингва школьного возраста - Лещенко С. Г. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2022)
в статье приведены данные опроса учителей семи регионов РФ об организации психолого-педагогического сопровождения адаптации детей-билингвов; названы обстоятельства успешного речевого развития ребенка-билингва в семье; определены условия разработки комплекса речевых ситуаций, реализуемого в семейном окружении.
Keywords: семейное воспитание; билингвизм; речевая ситуация; дети-билингвы; инофония