Управление качеством подготовки конкурсантов Worldskills по компетенции «Мобильная робототехника» - Исмоилов Ж. Х. (Дни студенческой науки, 2022)
прорывные технологии экономики 4.0 в ближайшем будущем обеспечат экспоненциальное развитие экономики, бизнеса, социума. Новые технологические вызовы диктуют необходимость пересмотра классического образования в вузах, школах и даже в раннем развитии детей с целью их быстрой адаптации к изменяющимся вызовам времени. Проектная деятельность в области робототехники позволит осваивать новые компетенции, будет способствовать карьерному ориентированию будущих специалистов, снизит неопределенность в поиске работы.
Keywords: робототехника; профессиональные навыки; прорывные технологии; развивающая деятельность